Голубка

Александр Филенко
                Проснувшись рано утром скажите себе:
                "Сегодня - самый молодой день всей моей предстоящей жизни!"
                Всё будет хорошо. Я голосую за мир!



                ***
Я возьму в ладони радость… да водицей напою…
Белокрылая голубка… всей душой тебя люблю…
Ты лети, моя родная, путь держи свой на рассвет,
Там скажи, на нас похожим: Хватит бойни, войнам – нет!
И пробив непониманье… напиши всё на скале…
Попроси, чтоб мир проснулся на израненной земле…
Поклонись, чтоб снова в радость, повидать хотелось край,
Где заснеженные ели, а страна… ну просто рай.
Как хочу ответ услышать, где б сказали: Никогда,
К вашей вольной Украине не дотронется беда.
Боль пройдёт… коль время лечит… разбегутся облака,
Вновь помчится парус жизни… словно горная река...
Новых мыслей поколенье... пусть ошибки все поймёт…
Крылья мира крепко держат… там народ не пропадёт!