Я испытал дыханья благодать...

Андрей Сметанкин
Я испытал дыханья благодать
Своей любви. Не ведомы изъяны –
Во мне цветут и рощи, и поляны,
И я спешу любить, а не страдать.

Я жить спешу. Мне отдых сердцу дать?
Но нет. Торопится, как кровь из раны…
Не успокоят ум твои туманы,
Мой Душанбе. Как долго солнца ждать

Своей весны? Мне будет изобилье
Светлых чувств? Возможно, вовсе нет…
И снова я один, придя вплотную

К своей черте? Да нет! Взмахните, крылья,
Взлетите вверх – хочу увидеть свет:
Пусть горько мне, но больше не горюю…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.01. 2018