Медленно жду

Евгений Теребин
Слышу - усердно точат косу.
Сильный вокруг туман.
Ветер кого-то вызвал на суд.
Зверь угодил в капкан.

Так беззаботно пьётся вино,
Если не ждать вестей,
Где, обезумев очень давно,
Ангел пытал чертей.

Лихо бросает с треском огонь,
С плеском несёт вода
То, что являет вещий мой сон -
Слово “всегда”, “всегда”...

И, разрывая в клочья мечту,
Твёрдость руки храня,
Я, ухмыляясь, медленно жду
Ту, что лишает дня.

Е.Т.