КТО ЕСТЬ КТО?

Эдуард Ларионов
В одном знакомом королевстве
Вновь избирали короля,
Ведь должность эту по наследству
Передавать было нельзя .

Гонцов послали по округе
Оповестить о том народ ,
Чтоб оказать тому услуги ,
Кто избираться к ним придёт .

Любителей , конечно , много
Нашлось страной поуправлять !
Не всех пускали до порога ,
Где кандидатом можно стать .

Один уж очень был ретивый
И баламутил весь народ ,
Но он за что-то  был судимый
И от ворот взял поворот .

Потом явилась чудо-дива ,
Созвучна сладости чак-чак ,
Собой … не очень , но спесива !
И без неё теперь никак …

Она без драки и без боя
Соседям земли все раздаст.
Что натворит потом с страною ?
Всех загранице распродаст !

Вдруг появился князь , удельный ,
С тугим набитым кошельком ,
Вблизи столицы он имеет
Свой земляничный агропром .

Всё хорошо , но … темноваты
Его прошедшие дела :
Каким же образом когда-то
Из управленцев да в князья ?

И … что-то с памятью неважно ,
Куда копеечку вложил ?
И удивлялся : кто однажды
Семь миллиардов подложил ?

Себе отказывать не вправе
У немцев встретил Новый год ,
С телеэкрана же вещает
Как любит свой родной народ .

И , понимая , что не склеит
Он королевский трон к себе ,
Местечко ищет потеплее ,
Поближе бы к большой казне .

Возле неё жизнь веселее ,
Есть ноги , руки где погреть ,
Да и оттуда трон виднее ,
Вдруг в нём удастся посидеть ?!

- - - - - - - - - - - - -            Ещё охотник порулить страной ,
                Любитель яблочного вкуса
                Из забытья явился стариной ,
                Сравнив себя с пришествием Иисуса.

Хоть знает наперёд , как не воркуй ,
Что мало привлечёт к себе народа ,
Народ скорей ему покажет  .уй ,
Но ! … У него настырная природа .

А если тип такой на трон взойдёт ,
То всем покажется немало ,
Всё королевство быстро попадёт
В зависимость от англокапитала !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - -  - - - - - - - - - - -
Из знатных , мой последний персонаж.
Звезда экрана и знаток востока,
В своём ряду единственный типаж ,
Который много лет стоит высоко .

Сегодня он , пожалуй , зрелый вождь
По-итальянски это проще -дуче ,
Не королём — диктатором не прочь ,
Мечтает стать , если ещё не круче .

Он кой-кого б на Колыму послал ,
Чтоб изучали северную флору ,
Подонков может даже расстрелял ,
А в королевстве всё ж найдёт опору !

И всё же он не станет королём ,
Его охрана к трону не пропустит ,
Хотя в душе останется вождём
Всех ультрапатриотов … русских !

27 января 2018 года.
В