Сонет летит к тебе, лицом прекрасной...

Андрей Сметанкин
Сонет летит к тебе, лицом прекрасной –
Хочу, чтоб травму он стрелою не нанёс,
Упал бы плавно в руки, как поднос
С гранатом сердца. Дух любви напрасный?

Нет. Человек, не полубог несчастный,
Что держит небо, я – живой утёс, –
В лучах зари, как в зареве волос,
Держу любовь в руках, и взор мой ясный.

Моя душа не мечется в силках –
Внутри спокоен я, душой моею,
И сила есть, чтоб страхам дать отпор.

Как твердь земли, уж не пронзает страх,
И слабым духом ныне не болею,
Но по утру её встречаю взор.


Андрей Сметанкин.