Холод отношений

Батырхан Дженалаев 2
Разве страшен холод, мороз,
Зимой обжигающий щеки,
Когда инеем ворот куртки порос.
Это всего лишь погоды уроки.

Можно зайти куда-то, согреться,
Поплотнее в одежды закутаться,
В теплый дом вернуться и отсидеться,
Пока кончится вьюги распутица.

Хорошо когда в доме тепло и уютно,
Стены и люди ждут тебя в нем,
И все это прочно, не сиюминутно,
Согревает тебя душевным теплом.

Но бывает и так, когда даже в жару,
Холод струится во всем, отовсюду,
Понимаешь, что здесь ты не ко двору,
Слова цедятся еле-еле, сквозь зубы.

Дышит все безразличия льдом,
Ты- какой-то лишний, ненужный, чужой.
И отходишь от этого долго потом,
Размышляя о жизни, такой непростой.

А бывает и так, что просто молчание,
Обычное слово, но от души,
Греет  искренним обаянием,
И его ничем уже не заглушить.

Холодок в отношениях-  те же уроки,
Как бы не было грустно, они все же есть.
Их надо пройти, пусть они и жестоки,
Чтобы тепло возродилось и здесь.