Меня душа, как солнце освещает...

Андрей Сметанкин
Меня душа, как солнце освещает –
Твоя душа. Свет льётся золотой
Из глаз твоих. Средь женщины земной
Нашёл приют, где разум отдыхает

И каждый нерв твой сердце ощущает.
Я трепещу пред женщиной простой,
Не видя разницу. Пленился той,
Кто и в годах любимым величает.

А я тобой взрослею и горю
В горниле чувств, сверяюсь по которым,
Чтоб мне припасть в огне к твоим ногам.

С тобой уже иначе говорю –
Не языком, но только жарким взором,
Придав слова любви своим рукам.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.01. 2018