Рубаи 402

Анатолий Смоляр
Что вундеркиндом можно быть
                лишь до скончанья детских лет -
то знает каждый.
                Истерической восторженности свет
слепит, мешая разобрать,
                а что потом, когда судьба               
отделит «мух» воздушных замков               
                от реальных дел «котлет»?