Январская теодицея

Собака Павлова-Леха Недлинский
Когда неладно – ждём подмоги с неба,
Настал тип-топ – хватает и земли:
Мы весь декабрь вымаливали снега,
Но выпавший за чудо не сочли.

Достатку лишь вещественное близко,
А мисьтика – в бесплотности таись.
Вот будь я небом, сильно б разозлился
На этот хитрожопый атеизм.

Но в вышних токо хмыкают задорно:
Спорнём, что скоро взмолитесь опять?
Раз белизну щетаете за норму,
Живите в серо-бурые плюс 5.