ЛЗ. Про мнимую часть комплексной формулы любви

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продолжением к http://www.stihi.ru/2018/01/26/11907

А еще... еще мне кажется, что есть в комплексной объединенной формуле отношений (любви-привязанности и любви-зависимости вместе) секрет.
Как мнимая часть в комплексных числах.

Секрет редкой встречаемости гармоничных отношений запрятан, по-моему, в том, что, как не всякое предложение обеспечно платежеспособным спросом и не всякий, даже платежеспособный, спрос - подходящими по количеству-качеству-ассортименту предложениями, так и гармония в межличностных отношениях недостижима для реализации без ... чудес и без ЕЖЕДНЕВНО создающего их волшебника.

Волшебника, как лидера-руководителя.
Основная функция, право и обязанность которого,
не руками водить
("стой там и слушай сюда" или
"оттуда бери и сюда тащи",
или еще чаще встречающихся
"почему не  сделано?" или
"почему ты не такой/не такая?"),
но понимать-осознавать и, главное, ПРЕДВИДЕТЬ.
Предвидеть, как сегодня готовить свои (и своих любимых) завтра и послезавтра.
Ведь "ложка дорога к обеду"(с), не так ли?))