Печать иконописного изыска

Владимир Украинский
Евангелиста Нового Завета
Луки не только слово, но и кисть
Бог наградил лучом святого света,
Призвав его талант в иконопись.

И родилась икона – Божья Матерь,
Ласкающая Сына, скорбь в глазах,
Смешалась с чувством высшей благодати
Любовь и грусть в невидимых слезах.

Она все знает, чувствует душою,      
Сын обречён на жертвенность пути,
Страдание и Божье, и людское,
По жизни ей придётся пронести.

Ну а сейчас…
       Младенец нежно, сладко -
Глаза в глаза, к щеке щеку прижал,
Из-под хитона пяточку украдкой
С иконы всем на память показал.

Теперь она на всех известных списках,
Владимирской иконы.
          На века
Печать иконописного изыска
Оставил нам евангелист Лука.

     Фото из Интернета