Будь

Евгений Геннадьевич Мартынов
Будь весел
До гробовой доски,
Иначе сгинешь от тоски
Унылых песен.

Будь добрым.
Творящий худо
Продолжит с позволенья судеб,
Воссядет коброй.

Будь щедрым -
Раздавай чужим.
Почивший, обуят твоим
Земные недра.

Будь чистым.
Друзьям не кайся,
С врагами тайными не знайся.
Стезя терниста...