Красный холодильник

Алексей Панкратов-Тёмный
Есть у меня зелёный шкаф,
И розовый будильник.
И есть заветная мечта:
Мой красный холодильник.

Пошёл я как-то в магазин
Купить себе напильник,
И там увидел средь витрин
Тот самый холодильник.

Но по скорее на футбол,
На встречу «Ротор — Шинник»
Я торопился, и ушёл,
Забыв про холодильник.

Я от волненья, сам себе
Отвесил подзатыльник.
Нет, ну ты хоть меня убей,
Забыть про холодильник?!

Я ткнул в розетку с горяча,
На кухне, кипятильник,
И... вытыкнул! Зачем мне чай?
Мне нужен ХОЛОДИЛЬНИК!

Я мучаюсь, ночей не сплю,
Я сам себе насильник....
Всё, завтра я пойду, куплю
Проклятый холодильник!

Купил, привёз и затащил,
Включил ему рубильник,
И... холодком...за-мо-ро-зил
Мой красный холодильник!

Но снова потерял я сон,
Тоскою удручённый.
Теперь мне нужен телефон
Сиренево — зелёный.