Бабочкам

Валерия Пенкратт
Быть бабочкой в шелках и кружевах,
И беззаботно крылышками хлопать,
Резвиться с ветром – оп-па, оп-па, оп-па,
И загорать в цветочных лежаках.

Фигуру бдить, питаться лишь росой,
И больше – никаких килокалорий!
Жить в мире из метафор, аллегорий,
И по утрам ходить (летать) босой,

И кроме восхищенья ничего
Не вызывать у окруженья. Зависть!
…Недолог век у бабочек, и старость
Уже спешит с попутным ветерком.