Лунный подарок

Сергей Ивашин 3
Луна плеснула золото
На гладь ночной реки.
Досталась щедрость омуту
С невидимой руки.

Не утонул подарок –
Оставил яркий след.
И омут в благодарность
Явил зеркальный свет:

От берега до берега
Дорожку проложил,
За лунное доверие
Сполна он заплатил.