Как доктор...

Александр Васеньков
           * * *
От хладнокровья твоего
Душа сгорела, как свеча.
И не осталось ничего..,
Одна, лишь перхоть на плечах...
    Ты растоптала страсть мою
    Своим изящным каблучком.
    Но я, как доктор говорю:-
    Она была, тут ни при чем..!
Я, так любил тебя тогда..!
Я за тобой незримо шел.
Я верил:- Это, навсегда..!
Но.., что же я в тебе нашел..?
    Ты навсегда, любовь мою
    В своем чистилище сожгла.
    Но я, как доктор говорю:-
    Она, кристальною была..!
Ты исколола сердце мне
Иглою ревности своей.
Я должен был бы стать скромней..,
Но.., я был выше.., и сильней..!
    А ты, разбила жизнь мою.
    Ты учинила беспредел...
    Но я, как доктор говорю:-
    Мне до него, уж нету дел..!
                * * *