Я пребываю в коллективах лет

Сергей Осин
Я пребываю в коллективах лет,
Отображаю разночтенье судеб,
Тот, что толпе, мне также светит свет,
Вселенский разум мысли к жизни будит.
Я знаю божьим заповедям счёт,
Из сна вернувшись – всё же безрассуден,
Злодейка нравов с праведностью жжёт,
Мытарствами моими в лапах буден.
Стихи невнятны – пламенна душа,
В том виноват, что небо дарит дозу,
Непривлекательный, участник шабаша,
Я лирой установлен в эту позу.
Я вместе с вами строю град из грёз,
Что – град, что – грёзы, только Бог рассудит,
Вам с ярмарки небесной слов навёз,
Чтоб монологов надоить из грудей.