Непрагматичная любовь

Сергей Ивашин 3
Любовь толкает на поступки.
Любовь рождает героизм.
Но разум, с виду неприступный,
Берёт в осаду атавизм.

Инстинкты рушат крепость-разум,
И в плен сдаётся прагматизм.
Любовь – чума, любовь – зараза,
Любовь – животный эгоизм.

К чему холодная разумность,
Коль нет любовного огня.
Любовь идёт дорожкой лунной:
Она боится света дня.

Огонь любви не даст замёрзнуть.
Холодный разум студит кровь.
Любовь – романтика и грёзы.
Непрагматичная любовь.