Пора набат церквей включать

Владимир Неподкосов
И я закрыл глаза, когда   
Влетел в лицо моё луч солнца,
Увидел горы, города,
Людей, в которых сердце бьётся.

Держу в себе тот «перенос»-
Живу в согласии я с небом,
Хотя на жизнь мою есть спрос-
Стихия вправе  делать Это:
Нести терзаний миллион
И хищных войн большие  страхи-
Политикою я пленён,
Где на коне я иль на плахе?

Какие могут быть дела,
Когда «дурманы» правят миром,
Забита ими голова-
Есть знак, не проходите мимо!
И вот уж хищники все – все
Науку смерти постигают,
Готовятся они к войне,
Уже серьёзно угрожают.

Мир голым королём вдруг стал,
Он кормит голубей лишь белых,
На них большой падёж напал-
Их перья стали цветом серым.

« Что делать?» -Чернышевский спит,
Молчит давно уж Мать Тереза-
Всё человечество  не бдит,
Война грозит нас всех «порезать».

Пора набат церквей включить-
Пусть звук очистит нас от скверны,
Агрессия пусть замолчит-
В умах агрессоров военных.
…………………………………………………..........
А мести: « Кровь- за кровь»- не будет,
Поскольку все мы вмиг умрём,
Гроза небес нас не разбудит,
Нас  гром бомбардой отпоёт. 


,