Наконец-то...

Людмила Бердыгужина
Ну, наконец-то,
минус десять!
И с морозом -
душой и сердцем
можно взвесить
степень спроса:
даров Зимы -
из льда и снега
(лыж с коньками...),
освободиться от дремы,
где лень да нега
(под пеньками...),
войти в метель,
"нырнуть" в сугроб
и на салазках,
под скрип и трель
воздушных строп,
умчаться - в сказку!

Мечтать не вредно...
В "минус десять" -
есть резервы?..
Пусть худо-бедно
"куролесить"...
Знать бы - верно:
настроен люто ли мороз
ударить - жёстче?..
насколько скверно
про-игнорирует прогноз?
со-средо-точен?


г. Актау, 28 января 2018г