Пасха

Галина Орлова
Светлое Христово Воскресение…
Всенощная. Теплый свет свечей.
Радости грядущей предвкушение,
Лица ярче, вера горячей.

На Голгофу путь пред смертной мукой,
И шипы тернового венца,
И распятье – скорбною разлукой –
Путь Его пред нами до конца.

Он воскрес! Принять это сумеем?
Каждый раз – как будто бы сейчас.
Он воскрес! И жертвою своею
Нас от тлена вечной смерти спас.