Вера в людей

Владимир Балыкин
Какое блаженство судьба мне дала –
Я сумку забыла и после нашла!
Ее я забыла на улице шумной
И дальше в трамвае еду бездумно.
Хватилась, вернулась и – чудо бывает –
Мне девушка сумку мою возвращает!
Сегодня не только потерю нашла –
Я заново веру в людей обрела!
 
На тысячу добрых – мерзавец один.
Жить можно, и я дожила до седин.
На сумку бросаю счастливые взгляды,
И прочих блаженств мне сегодня не надо.
А если бы сумочку не потеряла,
С какой бы я стати блаженствовать стала?
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.

Мой ответ:

Оставил в трамвае вчера вещмешок,
В автобусе книгу вдобавок ещё,
Всплакнуть о пропаже своей не успел,
С бумажником рядом увесистом сел.
Открыл, а там паспорт соседки моей,
Я плакал от счастья вернуть поскорей!
А ночью жене позвонил мужичок,
Нашёл мой в трамвае забытый мешок.
Начертан там номер любимой моей,
А я ведь в начале ругнулся по всей.
Сосед меня встретил ведь тоже, как пёс,
Когда его жонке я паспорт принёс!
Бумажник вручил, он в момент отошёл,
Бутылку аж в литр поставил на стол!
Такой вот у нас хороший народ,
Не только он в нашем подъезде живёт,
Сверхчестный, чужого совсем не возьмёт,
А книги готов я терять каждый год,
Уверен, что каждый писатель поймёт,
Стихи буду рад, если кто-то прочтёт!
Теряйте на транспорте книги свои,
Пусть люди читают почаще стихи!
Такое блаженство вчера испытал,
Что снова стихи по утру написал!