Хмелел от боли

Елена Соловьёва Ленинградка
                Г.П.
Мальчишка, пьяница - талант от бога,
душа поэта, ласковые руки...
Шёл босиком по ранящей дороге.
Бежал от пошлости, бесплодной скуки,
Высоцкого любил, гитары звуки.

Какие страсти бушевали в сердце?
Он никогда не говорил об этом.
Хмелел от боли и от водки с перцем
и улетел на небо жарким летом
в день смерти знаменитого поэта.