Небесные посланники

Диана Дмитриева-Педанэ
Из солнечного света
Ко мне ворвались в дом
Семь ангелов из лета
Под молнии и гром.
Вошли ко мне прозрачные
При свете, в целом, белые,
Но нагнетали мрачные
Мне мысли слишком смелые:
О жизни нашей тягостной:
Суетной, кратковременной,
О крыльях, взлётах радостных,
О станах наших временных.
Я стала пререкаться:
Скажите, в чём мой грех:
Хочу я жить, влюбляться
И слышать детский смех!
Побыв, меня оставили,
Но на своём пути
Следы свои поставили,
Чтоб их смогла найти.