Окончен бал...

Александр Васеньков
           * * *
Ну, вот и все... Окончен бал...
Ушли жестокие сомненья.
И лед реальности унял
Мои причуды и стремленья...
    Все хорошо... Все, как всегда...
    Утих порыв сердцебиенья...
    Лишь, одинокая звезда,
    Все в том же, импульсном волненьи.
Ну, вот и все... Прошла любовь...
Заря пленительного Счастья,
Мою уж, не тревожит кровь
Шальным потоком сладострастья...
    Уже не будоражат взор
    Просторы вешнего разлива..,
    И первых ландышей узор..,
    Как нежность, робкий и стыдливый...
Ну, вот и все... Потух рассвет...
Померкли краски.., мысли.., темы...
За что страдал я, столько лет,
Как жертва каторжной системы..?
    Запас души сгорел до дна.
    Придавлен я опустошеньем.
    И тень спасенья не видна..,
    И нет душе моей прощенья...
Ну, вот и все... Растаял снег...
Капели скромно отзвенели..,
И, сердце расправляя мне,
Пичужки сладостно запели...
    На кой.., теперь мне этот Рай..?
    Я опечален, до дибильства..,
    Что в пору мне напиться.., в край..,
    И, кончить жизнь самоубийством...
Но.., вот уж дудки..! Не дождетесь,
Такого моего конца..!
Еще оглянетесь.., вернетесь..!
Еще покатитесь с крыльца..!
    Своей я жизни, знаю цену.
    Я выстрадал свои права.
    Не стану дуть я бычью вену..,
    Что б не болела голова...
Ну, вот и все... Все позади..,
Любовь.., разлуки.., и свиданья...
И, неизвестность впереди..,
Надежды.., цели.., ожиданья...
    Стучат часы... Идут года..,
    Потоком новых увлечений..,
    Но, не забыть мне никогда
    Моих вчерашних приключений...
Ну, вот и все... Окончен бал...
Погасли свечи.., искры.., страсти...
Мечты разбиты наповал..,
И нет мне, в этой жизни Счастья...
    Прощай..! Прощай, моя любовь..,
    Моя удача.., и терпенье..!
    Прощай, всклокоченная кровь..!
    Прощай, святое вдохновенье..!
Ну, вот и все... Поставлен крест..,
На чувствах пылких и желанных...
Распался.., рухнул.., лопнул трест,
Эмоций нежных и гуманных...
    И, только в памяти моей,
    Навек оставив след напрасный,
    Впечатан столбик чудных дней,
    И образ.., милый и прекрасный..!
                * * *