1141. На Волге

Владимир Кулешов
На Волге Плес, я не был там.
Возможно, ещё буду.
Тут был Маковский, Левитан,
И друг - писал этюды.

Он любил воду, лес, цветы,
Жил бедно, умер рано.
Всегда подписывал холсты
Фамилией Демьянов.