Свеча

Галина Орлова
Желтым светлячком трепещет
Огонек свечи…
Сколько с ним молений вещих
Ввысь летит  в ночи!

Чтобы путнику вернуться
Под родимый кров,
Чтоб малыш  больной проснуться
Мог, уже здоров.

Чтобы войны и печали
Близких обошли,
Чтобы горя не встречали,
Чтоб любовь нашли.

Сколько их, молений жгучих
Рвется из сердец!
Вверх, сквозь купола и тучи,
Сущий где Отец.

Желтым светлячком взлетает
Огонек свечи.
Чтобы Тот, кто Вечность знает,
Нам помог в ночи…