толк

Андрей Нейман
Сто  тридцать  километров  эти  ехал.
Услышать , умирала ты от смеха,
"Какой  в  поездке  длинной этой толк ?"
Что мне ответить ? Взгляд мой - в потолок.

Тогда ,отвечу , про себя опешил.
Привёз в подарок ей пакет черешен.
Цветов букетик , мелких,  жёлтых  роз 
Зачем-то тот , в июне , я привёз.

Пришла. Та встреча на лесной опушке .
Коляска.  И ребёнок . И  игрушки  .
И  юбки лёгкой джинсовая ткань.
Отдал букет . " Ты  пальцы не порань…"

А дальше, между пальцев только пальцы.
Твой  взгляд испуган. Всех тебе бояться.
И аромат ,  приблизил  я  лицо .
И блик слепил - там на руке  кольцо.

Потом слова : " пора , совсем пора мне…"
Ушла . Прошла  та   встреча быстро, странно …
Обратно ехал. Выл я ,будто волк.
Какой в поездке длинной этой толк  ?