Вглубь сердца

Галина Орлова
В сердца наши Он смотрит с высоты,
В них - мрак безвидной и безводной суши.
Лишь кое-где есть лучики чисты –
Монахов и детей, должно быть, души.

Вглубь сердца глядя, всё Он видит там:
О чем печалится оно в огне желаний.
Коли влечет сердца не к небесам,
К соблазнам мира - долог путь скитаний.

Мучений много, и страданья ждут,
Пока страстей житейских сердце полно.
И режет пуповину с небом жгут
Страстей. И глушат связь иные волны.

Бог в мрак любой готов свой свет внести,
Лишь только б ему сердце отворили.
Но вера вновь не очень-то в чести:
Не слышим, что пророки говорили.

Всё размышляем о мирских делах,
И нет  в душе ни мира, ни покоя,
От мыслей злых – болезни, горе, страх.
От ада мысли те, что хаос строят.

Пройдя сквозь испытания и боль,
Собрав духовный опыт по крупицам.
Поймем тогда, что жизни смысл и соль –
Из Вечности источника напиться.