Зачем мир натянут на арбуз?

Виталий Фед
Когда-то выбран был неверный курс.
Куда ни ткни-выходит не туда.
Зачем весь мир натянут на арбуз?
И где там путеводная звезда?

Привыкли мы всегда рубить с плеча.
Нам часто было прошлого не жаль.
Забыли про заветы Ильича,
Но не смотрели ветхую скрижаль.

И выбрали не лучшую из троп,
В грехе людском далёко забрели.
А завтра начинается потоп-
И некого садить на корабли.

Уверовали в предстоящий Суд.
Нарыли в подземелье бункера.
И в пыточных без устали снуют
Заплечных дел лихие мастера.

И на земле давно кочует страх-
Висит на шее неподъёмный груз.
Нам суждено тонуть на кораблях...
Зачем наш мир натянут на арбуз?..