Птицы и любовь

Людмила Хапрова
По весенним вечерам сердце вновь замаялось,
И с  любимым в тень ветвей хочется скорей…
Отсвистал соловушка, и любовь растаяла…
Ох, неверная твоя песня, соловей!

Захожу я летним днём в молодую рощицу.
Там кукушек голоса далеко слышны.
Им, бедняжечкам, страдать век от одиночества.
Только мне страданья те вовсе не нужны.

Под застрехой над окном гнёздышко вьют ласточки.
Песен звонких не поют: дело им важней.
Хорошо, когда в любви сердце к сердцу ластится!
Хорошо, когда вокруг множество друзей!

Улетели соловьи, и пропали ласточки,
Плач кукушки  до весны в рощице умолк,
Снова сели снегири на рябину красную,
А в гнезде, что свили мы, от любви тепло.