Швартовы

Вальди Ви
 Маэстро влился в эшафот
По скипетру стекали слёзы
Скоба по скуле напролёт
Топила раненое в прозе

Что вылетало ветер помнил
Страницы плыли мне навстречу
И пол у времени неровный
И время пишет: "Не отвечу"

По шраму глянцевой брошюры
С порога призрачного акта
Я не должна тебе - де юре
Быть может всё, твержу - де факто

За занавеской лиц бретельки
Растерзан веничками Мьянмы
Пылают ставень деревеньки
В мешке заполненные склянки

Седьмая гладь сочится с крыши
На потолке рисунок белый
За сыр сушёный бьются мыши
Штришок поэзии не смелый

Зеркально пропастью пространство
Вдали души твоей пытливой
Предгорий влажное убранство
Каурый пик на фоне милый

Перевернула нот страницу
С лицом игривым кочегара
Мне в сантиметрах снятся лица
Пока во льдах Мадагаскара.