Безкрылый

Дмитрий Раевский
Иду. Если не сплю.
Просыпаться не хочется,
Но что-то торопит
Завалить внутреннюю пустоту
Бессознательно
Просится,
Топит.

Я на небо давно не смотрю:
Погоняет камнем на шее
Диктаторный круговорот.
Переживаю, спешу и боюсь
Чем еще в дне этом повеет,
Желаний, растущих, разорвёт.

И вот, прокрутившись, прихожу,
Знакомясь заново с женой,
Детям освежая память о себе.
Разрозненно ужинаю и вновь ищу
Выход к замурованной мечте простой.

Просмотр новостей скучен и бегл.

В шкафу между брюк и рубах
Висят мои крылья:
О других вещах теперь хлопочу.
Нет ветра в моих парусах!
Но если возьму их, приложив усилия,
То вряд ли на них я полечу.
               
                07.11.2017 г.