Гениальность - подарок небес

Сергей Ивашин 3
Синь небесная вечно звенит с высоты,
Режет воздух волной ультразвука.
Только уши людские такой частоты
Не берут, нам глаголет наука.

А кто слышит высокую песню небес –
На другой частоте с мирозданьем,
Не придавит того обывательский пресс,
Что незримо прессует сознанье.

Пресс на низкой, тяжёлой земной частоте
Мерно давит с хронометром в паре.
Находясь в непрерывной мирской суете,
Под него попадаешь в угаре.

И куёт подсознание молот земной.
Обывательство штампом банально.
Кто однажды поймал звук высокий – иной –
Получил от небес гениальность.