Три заплатки асфальта

Николай Ферапонтов
Три заплатки асфальта, –
Вот и радость в глазах.
Мы – шестая палата
На колючих ветрах…

Тот, кто должен, не хочет.
Тот, кто хочет – без рук.
Вся планета хохочет –
Даже та, что без брюк.

Понаехали негры
И играют в футбол,
Возвышается эго
Там, где был комсомол.

Свету больше не светит.
Говорят, что конец, –
Накануне ответит
На вопросы «отец».

Что он скажет, – не знаем,
Но надеемся всё ж,
Что ещё пошагаем,
Ведь на то он и вождь.

Чтоб не только богатым,
А ещё и для всех…
Три заплатки асфальта –
Вот и первый успех!

27.11.2012