Мальвина

Олька Калинина
Зимний вечер. Холодный, глубокий синий,
Неживой, словно сделанный из стекла.
Синий вечер запомню в твоих волосах, Мальвина.
Синий омут - застывший январский взгляд.

Синий вечер темнеет, и сны густые
Проливаются чёрной гуашью в ночь.
В чёрном небе луною улыбка Мальвины стынет,
Только утром исчезнет бесследно вновь.

Бледных улиц артерии льдом сковало.
Я едва различаю их белый шум.
Я считаю снежинки, читаю зимы скрижали,
Жду весны и на стёкла теплом дышу.