Рубаи 401

Анатолий Смоляр
Сам на себя похожим быть старайся всякий раз,
как чувствуешь, что Божий дар кладёт свой добрый глаз
на твой талант, но памятуй: Всевышний гений* знает,
где бриллиант бесценный, а где - просто «ценный» страз.**
               
                *гений - высшая степень одаренности               
                **страз - искусственный  бриллиант (подделка)