Рассекая тьму...

Юлия Глазунова
-Распятьем рассекая тьму,
на ощупь и в слепом бреду...
-Надежды нет,спасенья нет.
-Но,где-то там сияет свет!
-кому-то там,кому-то здесь...
-В плену страстей,
в греховном сне,
Тянусь в мольбе
о светлом дне!
Настанет день,где:
-иная я,
иное небо надо мной!..
А ныне -сумрак пеленой.
Душа безликий океан:
-безумий,рабства,плена.
Я капля в нём,а он обман,
таящий змей,
-влекущая геена!
-В агонии в неё бегу...
-Так жить-с ума сойдёшь!
-Так жить нельзя!Но не могу!
-Спаси,мой Бог!
-Я тлен и ложь!
В бреду,бегом,боясь всего,
ты ждёшь пришествия его...
А перед глазами смерть.
Туда-сюда,всё круговерть.
-Всё -тайна бытия...
Где много"я",так мало"я"...