Гости

Наталья Уполовникова
Здравствуйте, грусть моя, брат или сестра- это совсем не важно,
В сером и мягком как дым или облако, одно в пустом небе, но до жути отважное,
Я иду, ты же видишь, ползу, себя подгоняя чем уже только можно,
Не вспыхивая без смысла и не задевая огнём неосторожно!
Я же привыкла одна, мне с собою совершенно спокойно,
Зачем ты снова пришла или пришёл, с этой тонкой улыбкой прозрачно-стекольной?!
Ну, хорошо, могу предложить тебе кофе, священный напиток, спасающий достаточно часто
От разных тревог, смятений, разочарований, -
с сахаром станет немного нам обоим помягче
И мы посидим, помолчим, может, обнимешь меня после долгих скитаний?
Скажешь: - как то вот так, страшного нет, значит, - либо проехали, либо ещё что-то будет, -
Я промолчу, а про себя выдохну и повторю придурковатую формулу: хоть грусть меня пока ещё любит...