Sori, stori

Александр Околёснов
Китов ведь не ловят. Китов убивают.
Такие истории в жизни бывают.
Красивое, стильное тридорогое
В миру же имеет лицо плутовское.

Ломами не строят. Ломают основу.
Снесут основанье, заложат обнову.
Мартены, колхозы. Машины из стали.
Кого окрыляли, кого постреляли.

Другие идеи, но люди все те же;
Еды – сколько хочешь. Стреляют пореже.
Икра, осетрина. Фонтаны и пляжи.
Хотите – купите. Хотите – приляжем.

Где банки – там бабки. Заводы – в отходы.
Кого-то пришили. Отмыли доходы.
(Идеи - злодеи). Прощайте Советы.
Советских республик страницы отпеты.

Летает над миром и ангел, и бес.
Нет КПСС – есть Всемирный Прогресс.
Китов ведь не ловят. Китов убивают.
Плохие истории не убывают.
         07-07-2012 год