Птицы так и умирали вместе...

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картинку)

Вмёрзшая в лёд пара лебедей.., -
Так и умирали вместе птицы,
Грустно… - У кого - то из людей
Повлажневшие от слёз ресницы… -

Пулей браконьерскою крыло
Перебито.., - как же воспарить - то
Птице в небо? - Эх, не повезло.., -
Милосердие?! - Что говорить - то…

Тёплая зима, и водоём
Льдом пока ещё вот не сковало, -
Птицы так и плавали вдвоём,
Да морозом вдруг атаковало…

Не бросал подругу лебедь, нет,
Шеей к ней всё прижимаясь нежно, -
Трогательно же.., - какой сонет.., -
Смерть вдвоём ждала их, неизбежно:

Белый саван снежный поутру,
Вмёрзшие в лёд птицы, - да, печально…
«Милая, я здесь.., с тобой умру.., -
Вместе так решили изначально...» -

Может быть такие вот слова
Прошептал по птичьи, - неизвестно… -
Случай вот такой, о нём молва.., -
Есть и те, кому неинтересно…

Цырульник Андрей