Чёрно-белое

Владимир Балыкин
Без удачи не будет удачи.
Время блаженствовать, время вздыхать.
Черное - белое, что это значит?
Значит, придется по зебре шагать!
 
Если же белое не для меня,
Что ж за другого порадуюсь я!
Стало быть, в этом блаженство найду.
А не поможет — возьмусь за еду.
 
От неудачи спасение есть —
Где-нибудь что-нибудь вкусное съесть.
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
............
 
Зебра странная лежит,
Никуда и не бежит.
Потому-то не спеши,
Никого ты не смеши!
По полоскам ход часов,
Уходи от докторов!
Белая коль полоса,
Водка выпита не зря!
С чёрной чаще полосой,
Хоть с похмелья, но живой!