Муза Поэта

Михаил Бомбусов
Муза, поверь, не продажная девка,
Но своенравна, чего, уж, скрывать.
Может взбрыкнуть (что бывает нередко)
И равнодушием Вас наказать.

Может уйти, хлопнув дверью от злости,
Значит меж Вами серьёзный пожар,
Может, надувшись за что-то так просто,
Спрятать в чулан поэтический дар.

Фазы Луны, перемены в погоде –
Женский характер всегда был таков.
Но, как обычно, обиды проходят
При покаяньи с букетом цветов.

Если влюбился, то это навечно.
Чувства взаимны и крепче их нет.
Кружится в платье своём подвенечном
Муза-любовь, если ты, друг, Поэт.
                Январь 2018 г.