В школе дошколят

Людмила Гаркуша
Внучек ходит на занятья
В школу малых дошколят.
Там он получает знанья,
Там детишки и шалят.

Ведь они совсем же дети
Им всего четыре года.
На вопрос спешат ответить,
Не ответил – вот беда.

Слезы градом, словно бусины,
Льют из глаз и нос течет.
Дети еще не приучены,
И не знают пока счет.

Им еще играться надо,
Бегать, прыгать и скакать.
А учеба должна в радость,
Чтоб хотелось сосчитать.

Чтобы буквы изучить,
А  потом в слова сложить.
И на слоги расчленить.
Надо школу полюбить!

Им пока еще четыре.
Время хватит изучить,
Внука «носит» по квартире,
Просит азбуку купить.