Прошу лишь одного, обними меня

Роберт Аветян
Идз еркир э твел Аствац; хоскер чунем шноракал; сирдс бажанеци вор пашпан Арцах-Айастан дарцав; серс горум, канчум э индз, ми морацир айес ду им тха; Байц тшнамин анмитк барциц, чи карохацав идз асканал; амбохч кянкс тапареци ес менак; ашхатеци ев стехцеци ми ваан; байц анпитан мардик екан у анцан; цицахецин. ахкат чарерн, ес хелагар дарца. Песню, на армянском могу спеть; слова льются из кувшина, неразлучны мысли здесь. Как обнять тебя Армения моя; улетают стаи и звезды нет у меня;, слушает   Арарат  крепнут дни бойцы,  прошу лишь одного, обними меня...