Письмо эмигранта

Галина Лычковская
Свечи  вспыхнут едва,- тени  ждут по углам…
Лист спешит за листочком в полёт,  будто птицы.
Вспоминаю свой дом , что  глазницами рам
Зрит вокруг, как  царевич Иван из темницы .

Все родные ушли…  он заброшен  давно,
Я уже забываю знакомые лица…
Только память всё крутит ночами кино.
Улетают на юг журавли вереницей…

Улетел белым лебедем  вдаль,  только здесь
Серым стал воробьём я среди небоскрёбов.
В суете позабыл о родимом гнезде.
Давит  сердце  тоска, ядовитою  коброй.

Снится дом и просторов родных тишина.
По тебе лишь грущу… и  родимой сторонке.
Боль вины  бьёт  в груди, как о берег  волна,
И летят колокольные звоны вдогонку… 

Здесь не слышно  поёт  как и плачет гармонь,
И черёмуха  цветом не радует в  мае.
Мне  упала  снежинка  с небес   на ладонь,
Это знак,  что   душа от тоски  умирает.

Там где предки лежат не прибавить креста…
Ветер пепел в  чужбине  развеет по полю.
Уповаю на милость  Небес и Христа.
Ты исполни,  прошу,  лишь последнюю волю:

Как  лампадку зажжёшь,   помолись за меня
И букет  моей маме поставь на могиле.
Лист сорвался последний,  с собою маня…
Я прошу, за двоих, до конца... будь  счастливой.
08.11.2017.