Да не лей ты, месяц, слёзы в душу

Александр Шемонаев
Да не лей ты, месяц, слёзы в душу
Не рисуй прозрачные кресты.
Я молитвы святость не нарушу,
На коленях замолю грехи.

В жизни много сделано ошибок:
Пел в унынии, целовал не тех.
И сегодня смертный поединок
Либо счастье, либо бездны век.

Ты свети, гуляка- небожитель,
Пусть нальются тени серебром.
Только в ту загробную обитель
Не зови ты душу холодком.

Раствори ты в запахе медовом
Мою грусть и мыслей хоровод,
Закружи над полем васильковым,
Где любовью дышит небосвод.

Ещё осень не горит рябиной,
Журавли не рвут чертой закат.
Не сегодня грустной понихидой
Божий лик обременит свой взгляд.