Дорожные размышления

Светлана Пароходова
Падает дождь. Льётся.
Дорога блестящая вьётся.
Шофёру курить хотца.
Да не откроешь оконца.

С ним пассажир некурящий,
Непьющий и негулящий.
Охота водителю тоже
Таким стать. Но всё же...

Пачку рукой гладит нежно,
Курение неизбежно.
И пиво пробито по кассе,
И девочки ждут на трассе.

Вот так подчас получается:
Грешит человек и кается,
Душою и телом мается,
А в страсти не усмиряется.