Влюблённый кот...

Сильвер13
***
Январский снег летел с небес, под Старый Новый год,
По огороду брёл домой, влюблённый рыжий кот,
Его беднягу занесло, до кончика хвоста,
А он влюблённый, всё мурчал, люблю одну тебя!
***
Поскрёбся в дверь, впустил его и он до печки шасть,
Я видел, как хотел он спать, да не давала страсть,
И развалившийся в тепле, он стал вычёсывать шерсть,
Ну а потом он захотел, чего-нибудь поесть.
***
И он всё время напевал, мур-мур, мур- мур, мур -мур,
Стараясь видно рассказать мне про свою ля мур,
Послушай рыжий, знаю я, любимую твою,
Такая ж рыжая как ты, ну всё, пойду, посплю!
***
Шумела вьюга за окном, шёл Старый Новый год,
У тёплой печки, в полусне, лежал влюблённый кот.
Он в грёзах видел тёплый март, цветущую весну,
Её, себя, и пять котят... на этом он уснул!
***
)) иллюстрация взята из Интернета