Курник для зятя

Марина Путятина
Чтоб явился зятёк на порог,
Королевский задуман пирог.

Курник может не каждый испечь:
Затопила с утра тёща печь
И поставила в тёплое место
Подходить дюже сдобное тесто.

Подоила родную корову
И взялась за творение снова.
Наточила бруском длинный нож,
Ей цыпленок попался хорош!

Кипяток зашумел для курёнка,
Ощипав, отложила в сторонку
И оставила снежную стежку,
Взяв из погреба лук и картошку.

Замочила сухие грибочки, 
Что собрала в соседнем лесочке;
Отварила картошку, цыпленка;
Запыхтела в кастрюле толчёнка;
Лук с грибочками пассеровала;
Три начинки - вкусней не бывало!

Молоко, яйцо и мучица -
И блинов стопка маслом лучится;
Тут и тесто сползло на клеенку,
Стало мягким,  как ушко ребенка.

Тёща скалкою круг раскатала
И с любовью пирог собирала.
Три начинки, меж ними блинок,
Приходи, мой зятёк, на порог!

Сверху тестом все это накрыла,
И бульон внутрь налить не забыла,
И пыхтит в печке чудный пирог...
Не пришёл зять в назначенный срок.

Ну, а тёща? Ни много ни мало,
Трое суток пирог доедала!